会社案内

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会社概要

社名
株式会社 泉屋製菓総本舗
所在地
【本社/工場及び営業本部】
愛知県あま市七宝町遠島十坪90番地
【東京営業所】
東京都板橋区板橋2-64-6TUKビル1F
連絡先
TEL:052-444-6116
FAX:052-441-5925
E-mail:mail@izumiyaseika.co.jp
創業
昭和7年4月15日
会社設立
昭和36年4月1日
資本金
1,000万円
役員
取締役会長        伊藤 彰朗
代表取締役社長     伊藤 寿康
取締役副社長       岩田 和久
専務取締役         伊藤 寿朗
常務取締役        水谷 修二
取  締  役       稲本 篤彦
取  締  役       福山 寿一
監  査  役       伊藤 順子
執行役員          大野 重和
事業内容
お好みあられ、豆菓子、小魚、米菓、製造及販売
取引銀行
愛知銀行(大治支店)、名古屋銀行(大治支店)、商工中金(名古屋支店)、三井住友銀行(名古屋駅前支店)
従業員数
120名 平成28年4月現在
関連会社
有限会社七宝サンタ
烟台成泉食品有限公司(中国 山東省 烟台市)

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会社沿革

昭和7年4月
現本社所在地にて、泉屋製菓兄弟商店として初代社長伊藤寿太郎と実弟伊藤和夫とにより創業。
クッキー、おこし等の製造を開始。
昭和17年
昭和20年まで3年間は旧中島飛行機の第二次下請けとして国策に従い、一時休業。
昭和22年
再開。ゼリー、ようかん類を主に製造。
昭和35年
独自な、お好み菓子を主力に製造。
昭和36年4月
組織を株式会社に改め、社名を株式会社泉屋製菓総本舗とする。
昭和39年
事業の発展にともない、工場を西区菊井二丁目より、中村区十王町へ移転。
昭和43年
事業発展にともない、工場及び営業本部を現在の七宝町へ移転する。
昭和50年
(第一次) 工場拡張
昭和58年
(第二次) 工場拡張、個包装ミニパックを販売開始。
平成元年
事業発展と品質管理徹底のため、七宝本工場を新築。
平成9年11月
食品衛生環境の改善向上により、愛知県知事賞受賞
平成10年
WF-9000SN型包装機導入
平成13年9月
七宝工場を増設。
平成15年7月
関連会社 有限会社七宝サンタ設立
平成16年10月
ISO 9001取得
平成20年11月
東京営業所(東京都板橋区)開設
平成24年10月
厚生労働大臣賞受賞(食品衛生優良施設)
平成26年12月
中国 山東省 烟台市に合併会社 烟台成泉食品有限公司を設立
平成30年3月
愛知県HACCP導入施設としての認定書を取得

烟台成泉食品有限公司

「安全・安心」をお届けするために

JIA登録証
JIA・JAB
愛知県HACCP導入施設認定書
愛知県HACCP導入認定マーク

泉屋信条

一、
常に明朗快活にして、人間味豊かな心を養い自我をつつしみ以って品性を高め信頼に答える行いを実践しよう。
一、
常に自己を反省し、人の和を中心に思いやりの心を深め報恩と感謝の信念を以って一致協力、社の発展に努力しよう。
一、
常に製品に対しては買う身になって広く愛される品質の向上と衛生の面に心を打ち込み創意工夫に邁進しよう。
一、
営業に関しては至誠を以って研究を怠らず又売買は父母の如し利は元にありお互いの責任を果たし範を示し合おう。
一、
常に勤務時間中は無駄を省きすべてを合理的に労を少なく功を多く心がけ目標達成と人格完成に精進しよう。

経営理念

私たちは、自然から与えられた恵みを大切にし、美味しさ、楽しさ栄養はもとより、お客様に喜ばれ、夢の広がる製品を日々誠実に開発製造します。
愛知県あま市七宝町に因んで「自然、美味しさ、楽しさ、栄養、喜び、夢、誠実」を当社の七つの宝とする。

品質方針

1)
当社の泉屋信条及び経営理念に対して適切であること。
2)
要求事項への適合、及びQMSへのJIS Q 9001:2008(ISO9001:2008)に有効性の継続的な改善を約束する。
3)
品質目標を設定しやすく尚且つ見直ししやすい枠組みを与えること。
4)
社内全体に伝達し、常に理解されるよう努める。
5)
品質方針が適切であるために、年二回マネジメントレビューで見直しをする。

代表取締役社長 伊藤寿康

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株式会社 泉屋製菓総本舗
愛知県あま市七宝町遠島十坪90番地

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